23 외국어 프레젠테이션 대회​

2023 외국어 프레젠테이션 대회

안녕하세요! 영진전문대학교 국제교류원입니다. 저희 국제교류원은 다양한 국제교육 경험을 제공하며, 학생들의 외국어 회화능력 향상과 글로벌 마인드 함양을 위해 노력하고 있습니다. 이를 위해 재학생들을 대상으로 대회를 개최하였습니다.

외국어 프레젠테이션 대회를 통해 학생들의 영어, 일본어, 중국어 회화 능력을 발휘할 수 있는 기회를 제공하고, 다문화적인 교류를 통해 글로벌 마인드를 함양합니다.

어학 교육에 대한 동기유발을 통한 글로벌 교육 풍토 확산을 목적으로 학생들에게 다양한 언어를 사용하며 소통하는 경험을 제공하여 어학 교육에 대한 동기를 부여하고, 학교 전반적으로 글로벌 교육의 풍토를 확산합니다.

행사 방식은 오프라인 대면 진행으로, 참가자들이 직접 모여 언어 능력을 겨루고 교류합니다.

참가 대상은 영진전문대학교 재학생들로 제한되며, 모든 학과 학생들이 참여할 수 있습니다.

사용 언어는 영어, 일본어, 중국어 중 한 가지를 선택하여 대회에 참가할 수 있습니다.

선발 방식은 예선과 본선 심사를 거쳐 최종 우승자를 선발합니다. 예선에서는 참가자들의 언어 능력을 평가하고, 본선에서는 심사위원들의 판단을 통해 우수한 참가자를 선정합니다.

수상 혜택으로는 대회 우승자에게는 총장 명의의 상장과 함께 부상이 수여됩니다. 이를 통해 우수한 성과를 인정하고 재학생들의 노력을 격려합니다.

이번 대회는 영진전문대학교 국제교류원의 국제교육 프로그램 중 하나로, 학생 여러분께서 다양한 언어 능력을 향상시키고 글로벌한 시각을 키울 수 있는 좋은 기회입니다.

감사합니다!