외국인 유학생 한국어말하기 대회

영진전문대학교 국제교류원에서는 2023년 5월 24일(수)에 외국인유학생 한국어말하기대회를 성공적으로 개최하였습니다.

이 대회는 외국인 유학생들의 한국어 회화능력 향상과 글로벌 마인드 함양을 목적으로 개최되었습니다. 참가자들은 많은 노력과 준비를 통해 한국어 실력을 겨냥한 경쟁에 도전하였습니다.

예선에 많은 외국인 유학생이 참가하였으며, 그 중에서 최종적으로 10명의 우수한 참가자가 본선에 진출하여 경쟁하였습니다. 이들은 자신의 언어 능력을 발휘하고, 한국어로 자유롭게 의사소통하는 능력을 겨냥한 과제를 해결하기 위해 노력하였습니다.

우수한 참가자들은 대회에서 훌륭한 성과를 거두었으며, 높은 수준의 한국어 실력을 보여주었습니다. 모든 참가자들에게 경쟁의 기회를 제공하고, 서로의 실력을 겨냥한 동기부여를 제공한 이번 대회는 영진전문대학교의 국제 교류 활동에 큰 성과를 이뤄냈습니다.

참가자들과 참석한 관람객들, 그리고 행사를 준비하고 진행하는 데에 힘써주신 모든 분들에게 감사의 말씀을 전합니다. 앞으로도 영진전문대학교는 외국인 유학생들의 한국어 학습 및 문화 교류를 적극적으로 지원하며, 글로벌 인재 양성에 최선을 다할 것을 약속드립니다.