영진전문대학교 국제교류원(KR)

영진전문대학교 국제교류원 영어버전

글로벌 데이 (Global Day) 시즌 2

2023 글로벌 데이 (Global Day) 시즌 2

2023년 5월 25일(목), 영진전문대학교 국제교류원에서는 해외취업과 글로벌 프로그램에 관심 있는 재학생을 대상으로 글로벌 데이를 개최했습니다. 이번 행사는 해외취업에 대한 체계적이고 전문적인 안내를 제공하여 새로운 취업 기회를 제공하고, 재학생들의 글로벌 역량을 강화하기 위한 목적으로 진행되었습니다. 또한, 교내 해외취업 붐을 다시 조성하고 해외취업을 희망하는 학생들을 모아 글로벌 취업 풀을 확보하는 것을 목표로 하였습니다. 동시에 영진 전문대학교의 글로벌 프로그램에 대한 안내를 통해 재학생들의 글로벌 마인드를 조성하는 데에도 초점을 두었습니다.

이번 행사는 해외취업 및 글로벌 프로그램에 관심 있는 재학생을 대상으로 하였으며, 참여 인원은 300명 이상이었습니다.

행사 내용은 해외취업 설명회와 컨설팅, 해외인사 특강, 그리고 글로벌 프로그램 소개와 문화체험으로 구성되었습니다. 해외취업 설명회와 컨설팅을 통해 재학생들에게 체계적이고 전문적인 해외취업 안내를 제공하였으며, 해외인사 특강에서는 해외 기업의 인사 담당자들로부터 유용한 정보와 조언을 얻을 수 있었습니다. 또한, 글로벌 프로그램 소개는 영진전문대학교가 제공하는 다양한 해외 교환학생 프로그램 및 인턴십 등에 대한 안내를 포함하였으며, 문화체험을 통해 다양한 국가와 문화에 대한 이해도를 높일 수 있었습니다.

이번 행사를 통해 재학생들은 해외취업에 대한 전문적인 지식과 정보를 습득하고, 글로벌 프로그램에 대한 다양한 기회를 알게 되었습니다. 더불어 문화체험을 통해 문화의 다양성과 국제적인 시야를 넓히는 기회를 가졌습니다. 앞으로도 영진전문대학교는 국제교류를 통해 학생들의 글로벌 역량을 지원하고, 새로운 취업 기회를 제공하기 위해 다양한 행사를 기획할 예정입니다. 앞으로 계속해서 지켜봐 주시길 바랍니다.

감사합니다.

행사 사진