2023 일본 유학생을 위한 오픈캠퍼스 실시

2023년 7월 31일(월)부터 8월 3일(목)까지 일본에서는 영진전문대학교 국제교류원이 주최한 ‘2023 일본 오픈캠퍼스’가 열렸습니다. 이 행사에는 한국 유학에 관심이 있던 일본인 학생 및 학부모, 영진전문대학교 국제교류원, 일본 교수, 그리고 도우미 학생 등 총 30명의 참여자들이 참석했습니다. 이번 오픈캠퍼스는 본교 복현캠퍼스 일대에서 다양한 활동이 이루어졌습니다.

주요 내용으로는 영진전문대학교 캠퍼스 주요 시설을 소개하는 투어가 진행되었으며, 각 계열별 전공체험학습을 통해 참여자들은 다양한 전공 분야의 실제 수업을 체험하였습니다. 또한 버디 프로그램, 한국 문화체험을 통해 참석자들은 한국의 문화 및 유학 생활을 직접 경험하게 되었습니다.

이번 행사를 통해 한국과 일본의 교류를 촉진하고, 영진전문대학교의 국제적인 교육 환경을 널리 알리는 좋은 기회가 되었습니다. 참석자들은 다양한 활동을 통해 한국 유학 이해, 다양한 문화와 전공 분야에 대한 폭넓은 시야를 얻을 수 있었습니다.