미국 풀브라이트 장학재단 방문

2023년 6월 21일 미국 풀브라이트 장학재단의 본교 방문이 있었습니다. 이 방문은 한국 전문대학의 교육 시스템을 소개하고 국제교류 및 협력을 강화하기 위한 의미있는 시간였습니다.

참가대학으로는 Duke University, University of California-San Diego, Emory University, University of North Texas, Chemeketa Community College, Old Dominion University, Missouri State University-Springfield, San Francisco State University, Columbia University in the City of New York의 보직자 9명과 한미교육위원단 3명이 참석하였습니다.

먼저 본교의 특징과 장점, 교육 시스템을 상세히 설명하는 소개 세션이 있었습니다. 방문단 일행은 우리 대학의 교육 방식과 커리큘럼에 대해 관심을 가지며 열심히 질문하고 토론하였습니다. 이를 통해 우리 대학의 교육 수준과 경쟁력을 외부 전문가들에게 효과적으로 전달할 수 있었습니다.

또한, 방문 일정에는 교내 투어도 포함되어 있었습니다. 방문단 일행과 함께 캠퍼스를 돌며 간호학과, 기계계열, 뷰티과, 호텔항공관광과 등의 다양한 시설과 교육환경을 직접 체험할 수 있었습니다. 이를 통해 우리 대학의 교육 환경과 열정을 생생하게 전달할 수 있었습니다.

미국 풀브라이트 장학재단의 방문은 우리 대학의 글로벌 네트워크 구축과 국제 교류 강화에 매우 의미 있는 시간이었고 이를 통해 우리 대학은 미국의 국제 교육 기관과의 관계를 발전시키고, 더 많은 학생들에게 국제적인 기회를 제공할 수 있을 것입니다.

앞으로도 영진전문대학교 국제교류원은 국제 교류 및 협력을 촉진하기 위해 지속적으로 노력할 것이며, 학생들의 국제 경험과 국제적 역량 강화를 위한 다양한 프로그램을 제공할 것입니다. 학생들의 성공적인 국제 이정표가 되기 위해 노력하고, 글로벌 시대에 발맞추어 세계 어디에서나 능동적으로 활동할 수 있는 인재로 성장할 수 있도록 돕겠습니다.